- Ирина
- 3575
Салат Банкет к праздничному столу из шампиньонов, курицы, свежего огурца, сыра и лука.
Продукты:
маслины -200 г,
шампиньоны — 300 г,
луковица — 1 шт.,
куриная грудка — 300 г,
свежий огурец — 2 шт.,
твердый сыр — 300 г,
майонез,
растительное масло,
соль, перец.
Приготовление:
Маслины и огурцы нарезать средними кусочками, грибы промыть и разрезать на 6-8 частей, обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде со специями, дать остыть и нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой, сыр натереть на средней терке.
Все продукты выложить слоями, каждый слегка смазать майонезом:
1 слой -маслины,
2 слой — шампиньоны с луком,
3 слой — огурец,
4 слой — куриная грудка,
5 слой — твердый сыр (покрывать майонезом не нужно).
Отправить в холодное место на 2-4 часа, украсить зеленью и розочками из моркови и подавать на стол.