Салат Бабочка

салат бабочка праздничный

 

Вам хочется больше легкости, красок и красоты? Тогда срочно готовьте салат бабочка. Готовить его нужно под легкую музыку и с хорошим настроением. Включайте фантазию и создавайте свовю неповторимую бабочку — такую, как ваше вкусное настроение! Незабываемый праздничный салат.

Продукты:

куриное филе — 300 г;
грибы — 300 г;
луковица — 1 шт;
немного растительного масла;
яйца — 4 шт;
твёрдый сорт сыра — 300 г;
майонез.

Для украшения: маслины, несколько варёных яиц, помидор и натуральные красители (о красителях внизу рецепта).

Приготовление:

В подсоленной воде отварите 300 г куриного филе. Промойте 300 г грибов и измельчите. Очистите небольшую луковицу, измельчите и обжарьте вместе с грибами на разогретом растительном масле.

В подсоленной воде отварите 4 яйца, а затем остудите под холодной водой, очистите и натрите на крупную тёрку. На мелкую тёрку натрите 300 г твёрдого сыра.

Соедините все продукты, заправьте баночкой майонеза и приправьте по вкусу солью и перцем. Выложите салат на блюдо в форме бабочки и украсьте.

Для украшения возьмите маслины, несколько варёных яиц, помидор и натуральные красители.

Маслины измельчите и сделайте из них тело бабочки. Украсьте бабочку нарезанным помидором и маслинами, натёртыми по отдельности желтками и белками. Белок подкрасьте натуральным красителем для придания бабочке яркой окраски (соком свеклы, смородины, моркови).

НА ЗАМЕТКУ — НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ:

голубой — тертый яичный белок или рис, окрашенный соком сырой краснокочанной капусты;
сиреневый — тертый яичный белок, окрашенный соком сырой свёклы;
фиолетовый — краснокочанная капуста;
розовый — сок свеклы или клюквы

Источник: http://milashevtsova.com/recepts/salat-babochka/

Добавить комментарий


Популярные салаты