Салат из запеченных баклажан по-гречески

салат из запеченных баклажан по гречески

 

Если хотите приготовить что-то новенькое, да и еще не тратить на это время, то приготовьте этот салат из запеченных баклажан по-гречески со сладким перцем, грецкими орехами и сыром фета.

Продукты:

Баклажаны – 2 шт.
Зеленый сладкий перец – ½ шт.
Красный сладкий перец — ½ шт.
Грецкие орехи, подсушенные в духовке в течение 10 минут – 2 ст.л.
Поджаренный в духовке в течение 10 минут светлый кунжут – 2 ст.л.
Измельченная петрушка – 2 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Бальзамический уксус – 2 ст.л.
Перец, соль
Немного сыра халуми или фета.

Приготовление:

Вымоем баклажаны и проткнем в нескольких местах вилкой, чтобы при запекании они не лопнули. Поместим их на противне в разогретую до 180°С духовку на пол часа. Когда они пропекутся и станут мягкими, накроем их, придавим сверху каким-нибудь грузом, чтобы лишняя жидкость вытекла из них.

Через несколько часов очистим баклажаны от корочки. Затем мелко нарежем кубиками, добавим измельченную зелень, орехи, кунжут и специи, нальем масло и соус «Бальзамик», перемешаем и оставим настояться и пропитаться вкусом.

Подавать можно с сыром, обжаренным на гриле.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий


Популярные салаты