- Ирина
- 1415
Необычный, изысканный и очень вкусный салат из бараньих ножек, лука, моркови, сельдерея, хрена и чеснока.
Продукты:
бараньи ножки — 8 шт.уксус — 1/2 стакана
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 2 шт.
сельдерей (корень) — 1 шт.
перец горошком — 1 ч. л.
лавровый лист — 2 шт.
хрен (тертый) — 1 ст. л.
чеснок — 5 — 6 зубчиков
майонез -250г
сахар — 2 ч. л.
Приготовление:
Ножки сварить в воде с луковицей, морковью и сельдереем. Снять мясо с костей, обсушить, нарезать лапшой и положить на 0,5 часа в холодный маринад.
Маринад сварить из 1 стакана воды, уксуса, лука, перца горошком лаврового листа и моркови.
Через 30 минут вынуть приготовленное мясо ножек из маринада, обсушить положить в стеклянную посуду и залить майонезом, смешанным с натертым хреном, растолченным чесноком и сахаром.
Салат будет вкуснее, если подержать его 2 часа до подачи на стол в холодильнике.