- Ирина
- 1530
Разноцветный и радующий салат – чуть вяжущая хурма, ореховая руккола, маслянистый авокадо и сладкие всплески гранатовых зернышек.
Продукты:
Для заправки:
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка белого винного уксуса
1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
соль и перец по вкусу
Для салата:
150 г рукколы
1 спелая хурма, разрезанная на четвертинки, затем тонко нарезанная
1 большой авокадо, нарезанный клиньями
½ чашки зерен граната.
Приготовление:
В маленькой миске взбейте вместе оливковое масло, уксус и горчицу. Приправьте по вкусу солью и перцем.
В большой миске перемешайте рукколу с заправкой. Разложите по 4 порционным тарелкам или переложите в один большой салатник.
Разложите сверху хурму, авокадо ломтиками и посыпьте гранатовыми зернами. Подавайте сразу же.