- Ирина
- 2595
Самый красивый из всех «цветочных» салатов — Цветочный горшочек делается из курицы гриль, шампиньонов, чернослива и корейской моркови. Украшается щавелем, редисом и яйцом.
Продукты:
курица гриль — 200 гр, нарезанная кусочками
чернослив — 100 гр
шампиньоны — 100 гр
лук — 1-2 шт
огурцы маринованные — 2-3 шт
морковь по корейски — 80 гр
Для украшения:
редис, сок свеклы, листья зелени (щавеля), белок 1 вареного яйца
Приготовление:
Салат Цветочный горшочек оформляется в раскрывающейся форме для запекания. Если таковой нет; можно использовать простую ленту из картона, скрепив ее в виде кольца и обвернуть фольгой. В это кольцо выкладываем слоями, промазывая каждый майонезом:
1. курицу гриль или копченую, порезанную кусочками;
2. чернослив, порезанный соломкой;
3. грибы шампиньоны, обжаренные с луком;
4. огурцы, порезанные соломкой (дать им перед выкладкой постоять и слить лишнюю жидкость)
5. морковь по-корейски (сок слить).
Для украшения: используется редис, который замачивается в соке свеклы. Если хотите цветы сиреневого цвета; в соке краснокочанной капусты.
Салат освободить от контура, выложить несладкие крекеры вокруг; горшочка украсить листьями зелени, какая будет под рукой.
На фото салат украшен щавелем. Выложить цветочки, серединку оформить желтком, а между разложить белок, натертый на мелкой терке. До подачи на стол держать в холодильнике.