- Ирина
- 1551
Готовимся к празднику Пасхи. Делаем салат праздничный из куриного мяса, сельдерея, моркови, горошка и рукколы.
Продукты:
Мясо куриное (копченое) — 100 грамм
Сельдерей черешковый — две штуки
Морковь отварная (небольшие) — три штуки
Огурец свежий — три штуки
Горошек консервированный — 0.5 бан.
Яйцо отварное — 1 штука
Майонез легкий (для заправки) — одна столовая ложка
Сметана (для заправки) — одна столовая ложка
Зелень (укроп,лук зеленый(для заправки))
Руккола (несколько листьев для украшения)
Приготовление:
Режем наши ингредиенты кубиками. Моркови используем половину. Из второй половины сделаем розочки для украшения.
Для заправки: смешиваем одну столовая ложка майонеза + одна столовая ложка сметаны + измельченная зелень укропа и зеленого лука. Перемешиваем.
Составляющие салата смешиваем с заправкой. Выкладываем в салатник.
В центр салата выкладываем морковные розочки.
Украшаем листиками рукколы. Подаем на праздничный стол.