- Ирина
- 2108
Милый и вкусный, радостный гость на вашем столе салат Бычок из мяса, картофеля, яйца и горошка, украшается колбасой и яйцами.
Продукты:
200 г куриного или говяжьего филе
300 г картофеля
4 яйца
1 банка зеленого горошка (340 г)
майонез
соль
для украшения:
2 колечка вареной колбасы
1 яйцо
Приготовление:
Филе помоем и отварим до готовности в подсоленной воде. Затем остудим и нарежем мелкими кусочками.
Картофель вымоем и отварим в мундире. Дальше натрем на крупной терке.
Яйца отварим и остудим. Очистим, разделим на белки и желтки. Натрем их в отдельные мисочки на мелкой терке. Откроем банку горошка и сольем жидкость.
Салат выложим слоями в круглой посуде:
1-й слой: измельченное филе (мясо или курица)
2-й слой: майонез;
3-й слой: зеленый горошек;
4-й слой: майонез;
5-й слой: белки;
6-й слой: картофель;
7-й слой: майонез;
8-й слой: желтки.
Теперь выложим на поверхности салата бычка из колбасы и яиц, нарезаных тонкими пластинами (как на фото), еще можно украсить зеленью.
Салат Бык готов!