- Ирина
- 1903
Не сложный, но вкусный и полезный салат Купидон делается из помидоров, огурцов и болгарского перца, заправляется лимонным соком и растительным маслом. Салат легкий, подходит для поста и диеты.
Продукты:
500 г помидоров
300 г огурцов
300 г болгарского перца
листья зеленого салата по вкусу
для заправки:
1 чайная ложка горчицы
1 чайная ложка лимонного сока
2 зубчика чеснока
100 миллилитров растительного масла
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления заправки горчицу смешайте с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком. Постоянно помешивая, влейте растительное масло, всыпьте свежемолотый перец и соль. Смешайте все до однородного состояния.
Помидоры, огурцы, болгарский перец и листья салата помойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Помидоры нарежьте кубиками, огурцы нарежьте сердечками (очень удобно порезать формой для выпекания печенья), перец очистите от семян и так же нарежьте сердечками, если не получается — соломкой. Листья зеленого салат порвите руками.
Сложите подготовленные овощи в глубокий салатник, заправьте приготовленной заправкой и подайте на стол.