- Ирина
- 2751
Вкусный слоеный салат из семги, сыра, картофеля, яблок, яиц и лука.
Продукты:
Семга (форель) слабосоленая – 200 г
Картофель (отварной) – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт. (маленькая)
Яйца — 4 шт.
Сыр твердый – 150 г
Яблоки зеленые – 2 шт.
Майонез
Приготовление:
Отварить картофель и яйца. Семгу (у меня была форель) порезать на небольшие кусочки. Репчатый лук мелко порезать на кубики. Натереть на крупной терке картофель, яблоки, яйца, на мелкой — сыр.
Выкладываем слоями:
Перемешать порезанные семгу, репчатый лук и майонез. Выложить на сервировочную тарелку – это первый слой.
Выложить тертый картофель вторым слоем и промазать майонезом.
Следующий слой – яблоки. При необходимости промазать майонезом.
Четвертым слоем выкладываем яйца и снова смазываем майонезом.
Сверху посыпаем сыром и украшаем.
Дать постоять, чтобы все слои пропитались. Приятного аппетита!!!
Источник: http://forum.agronationale.ru/cat-razlichnye-recepty/topic-4804-page-11.html.