- Ирина
- 2776
Салат Ландыши очень красиво смотрится на столе. Яблоко придает ему некоторую изюминку и свежесть, крабовые палочки и сырок — сытность. Пробуйте и удивляйте гостей. Салат слоеный.
Продукты:
1 среднее яблоко
4 вареных яйца
1 головка репчатого лука
1 пачка крабовых палочек
100 г сливочного масла
1 плавленый сырок
Зелень
200 г майонеза.
Приготовление:
Салат ландыш готовится послойно, поэтому, если есть возможность, его лучше приготовить в прозрачной салатнице. Перед тем, как приступить к его формированию, советуем сначала измельчить все ингредиенты, а сливочное масло положить в морозилку.
Выкладывем слои:
1 слой — отделяем белки от желтка и измельчаем их
2 слой — натираем на крупной терке плавленый сырок, с сверху — сливочное масло (тоже натираем на терке)
3 слой — измельчаем репчатый лук и равномерно распределяем его
4 слой — нарезаем крабовые палочки на маленькие кусочки
5 слой — сладкое яблоко либо нарезаем на маленькие кусочки, либо натираем на терке
Каждый слой промазываем майонезом. Так, у нас остались еще желтки. Их мы вилочкой измельчаем и посыпаем на салат сверху. Затем украшаем зеленью петрушки или укропа и подаем к столу. Салат ландыш готов.