Весенний австрийский салат с одуванчиком

австрийский салат из одуванчиков, помдоров, лука и яиц

 

Этот салат из австрийской кухни называется Штайрипюр, готовится из яиц, одуванчика, лука, специй и помидоров. На 5 порций, время приготовления около 30 мин.

Продукты:

яйцо — 2 шт.
одуванчик (листья свежие молодые) — 400г
уксус — 2 ст.л.
тыквенное масло — 3 ст.л.
эстрагон (сухой) — 1 щепотка
горчица (острая) — 1 ч.л.
соль, перец — по вкусу
лук репчатый (маленький) — 1 шт.
петрушка — 1 пучок
помидоры (маленькие) — 2 шт.

Приготовление:

Сварить яйца вкрутую (10 минут), охладить.
Одуванчики перебрать, твердые стебельки отрезать, промыть, обсушить и отделить листочки. Для маринада развести уксус с тыквенным маслом и эстрагоном. Добавить горчицу, соль и перец.

Лук очистить и мелко нарезать. Петрушку промыть, мелко нарезать и вместе с луком положить в маринад.

Яйца очистить от скорлупы, белок мелко нарубить, желтки растереть вилкой и выложить на дно тарелки, залить маринадом и оставить для пропитки.

Посыпать одуванчики нарубленным белком, залить маринадом и на 5 минут оставить пропитываться.

Помидоры промыть, разрезать на 8 частей и украсить ими салат. Подавать с зерновым хлебом.

Добавить комментарий


Популярные салаты