- Ирина
- 1483
Из разных овощей можно приготовить замечательный и вкусный постный салат. Приготовьте заранее кольраби, горошек, морковь, яблоки, огурцы, лук, перец и соевый майонез для заправки.
Продукты:
100 граммов кольраби,
50 граммов консервированного зеленого горошка,
2 моркови,
2 яблока свежих,
огурцы 2 шт,
50 граммов салата или лука зеленого,
50 граммов сливы или чернослива,
1 помидор или перец свежий сладкий,
1 чайная ложка сахара,
200 граммов соевого майонеза,
перец, соль по вкусу, укроп.
Приготовление:
Отварить молодую кольраби и морковь, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Чернослив промыть, залить горячей водой для набухания, удалить из него косточки и нарезать дольками. Также нарезать сливы без косточек. Помидоры разрезать на пять-шесть частей, свежий сладкий перец, удалив плодоножку вместе с зернами, нарезать соломкой.
Яблоки очистить, удалить у них семенные коробки и нарезать так же, как овощи. Промытые листья салата разрезать на две-три части, а огурцы нашинковать ломтиками. Нарезанные овощи и плоды смешать, добавить консервированный зеленый горошек, слегка посолить, поперчить и заправить при подаче на стол майонезом. В салат можно добавить сахар (лучше сахарную пудру) и лимонный сок.