- Ирина
- 1641
Отличный свежий, но достаточно сытный салат! И еще очень колоритный и радует глаз… и возбуждает аппетит!
Продукты:
подсолнечное масло - 2 ст. л.
зелень (укроп, петрушка, сельдерей) — 1 пучок
капуста маринованая красная — 100 г
огурец свежий — 1 шт.
фасоль красная — 4 ст. л.
сок лайма — 1 ст. л.
красный лук или шалот — 1 шт.
соль — по вкусу .
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь, залив кипятком.Отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Остудить.
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить соком лайма.
Капусту и огурец нарезать соломкой, зелень порубить.
Фасоль, капусту, лук, огурец и зелень смешать, присолить, еще раз перемешать. Заправить маслом. Дать настояться перед подачей минут 10.