- Ирина
- 3052
Очень сытный слоеный салат из печени, маринованных огурцов, яиц, моркови, лука и майонеза. Время приготовления: 20 мин. + время на отваривание ингредиентов. Порций: 4.
Продукты:
Печень тельчья или куриная 350 г
Маринованные огурцы 10 шт.
Вареные яйца 5 шт.
Морковь 4 шт.
Лук 4 шт.
Майонез 200 г
Приготовление:
1. Печень отварить, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой.
2. Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
3. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. Желтки оставить для украшения.
4. Укладывать салат слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
печень ½ порции, промазать майонезом
лук жареный ½ порции
огурчики маринованные ½ порции
морковь, промазать майонезом
белки, промазать майонезом
оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать майонезом
Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке
Приятного аппетита!