Грибной салат с апельсином

салат грибной с апельсином

 

Необычное сочетание грибов и фруктов делает этот салат изысканным и пикантным.

Продукты:

 - шампиньоны консервированные — 250 г
 - твердый сыр — 250 г
 - болгарский сладкий перец — 2 шт.
 - яблоки — 2 шт.
 - апельсин — 2 шт.
 - кефир — 1 ст.
 - мед жидкий — 3 ч. л.
 - горчица — 1 ч. л.
 - лимонный сок — 2 ст. л.
 - цедра лимона — 2 ч. л.
 - соль

Приготовление:

1. Сыр нарезать кубиками.
2. Перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать полукольцами.
3. Яблоки очистить, удалить семечки и нарезать кубиками.
4. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать на небольшие кусочки.
5. Шампиньоны нарезать мелкой соломкой и немного потушить в масле.
6. Для соуса смешайте кефир, мед, горчицу, лимонный сок, цедру лимона и соль, хорошо перемешайте.
7. Смешайте все ингредиенты, выложите в салатник и заправьте соусом.
Украсьте дольками апельсина и зеленью.

Добавить комментарий


Популярные салаты