Салат Тигрица

салат тигрица из свинины

 

Слоеный салат Тигрица из свинины, лука, моркови, яиц, чеснока и сыра, выкладывается слоями, украшается морковью и черносливом. Салат с характером!

Продукты:

250 г свинины (копченой или жареной),
2 большие луковицы,
2 большие моркови,
3 яйца вареных, 
150 г твердого сыра,
100 г чернослива,
2 небольших огурца (свежих или малосольных),
1 ч. л. паприки, 2 зубчика чеснока, майонез

Приготовление:

Лук порезать полукольцами, поджарить до золотистого цвета на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, потом на тарелку, когда остынет. Свинину мелко порезать. Яйца натереть на крупной терке. Огурчик порезать ломтиками. Сыр потереть на крупной терке.

Салат выкладывается слоями. Каждый нужно промазать майонезом.

1 слой — свинина
2 слой — лук
3 слой — яйца
4 слой — огурец
5 слой — сыр

Украшаем верх салата. 

Морковь натереть на крупной терке, жарить на растительном масле до готовности, в конце посолить, добавить паприку и давленый чеснок. Когда остынет, накрыть салат, сделать декор тигровой шкуры черносливом. (Чернослив замочить на 20 мин в воде, мелко порезать).

Убрать на 2-3 часа для пропитки в холодильник. Салат очень сытный и сочный, яркий внешне и по вкусу.

Добавить комментарий


Популярные салаты