Салат Грибок

salat_grib2

 

Салат Грибок красивый и праздничный, понравится как детям, так и взрослым. Прекрасное весеннее настроение гарантировано.

Продукты:

300 гр. ветчины 
100 гр. маринованных шампиньонов
2 отварных крупных моркови
2 плавленный сырка
1 головка репчатого лука
4 вареных яйца
2 яблока
100 гр. грецких орехов
майонез
для украшения – веточки зелени (петрушки, укропа, любого салата)

Приготовление:

Салат укладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом. Лучше делать сеточку из майонеза. 

1 слой. На тарелку уложить в виде гриба ветчину, порезанную соломкой. 
2 слой. На ветчину уложить измельченный репчатый лук.
3 слой. Яблоки почистить и натереть на крупной терке. Немного отжать сок и выложить поверх лука
4 слой. Шампиньоны порезать ломтиками и уложить сверху яблок.
5 слой. Поверх грибов разровнять сыр, натертый на крупной терке.
6 слой. Посыпать поверхность салата измельченными грецкими орехами и немного вдавить их в поверхность.
Ножка гриба покрывается яичными белками, натертыми на мелкой терке. Этот слой майонезом больше не смазывается.

Шляпка гриба покрывается измельченными желтками. Поверх желтков делается небольшая сеточка из майонеза и шляпка покрывается вареной морковью, натертой на мелкой терке. 

Украсить салат любой зеленью.

салат гриб из курицы

Добавить комментарий


Популярные салаты