- Ирина
- 1977
Этот салат из морепродуктов легкий, нежный и красивый, отлично подходит для семейного ужина или для праздничного стола. Выкладывается слоями вокруг стаканов.
Продукты:
400 гр. морского коктейля или креветок;
100 гр. крабовых палочек или крабового мяса;
3 яйца;
50 гр. твёрдого сыра;
маленькая луковица;
майонез (желательно легкий);
для украшения зелень и сладкий перец.
Приготовление:
Морской коктейль или креветки отварить в подсоленной воде до готовности (коктейль варить 2 минуты).
Нарезать мелко лук, ошпарить кипятком и сразу — холодной водой. Это делается для того, чтобы лук не горчил. Измельчить на мелкой терке сыр, а также яичный белок и желток (отдельно). Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
Теперь нужно выложить салат на плоскую тарелку в виде цифры 8. Для этого используем 2 стакана, вокруг которых формируем круглые слои. Слои нужно выкладывать в такой последовательности:
1 — сыр, слой майонеза;
2 — лук, слой майонеза;
3 — морской коктейль, слой майонеза;
4 — крабовые палочки, слой майонеза.
Теперь вытаскиваем стаканы.
Верх салата можно украсить белком и желтком, сладким перцем и зеленью.