- Ирина
- 1518
Свежий и вкусный салат из риса, картофеля, помидоров, перца, лука и сардин в томате с добавлением белого вина.
Продукты:
- картофель (вареный) — 400 грамм
— рис — 60 грамм
— помидоры — четыре штуки
— перец — три штуки
— лук репчатый — одна штука
- масло растительное две столовых ложки
— белое сухое вино — 1/ 6 литров
— томатная паста — 60 грамм
— соль — 1/3 чайные ложки
— сахар — 1/3 чайные ложки
— перец — 1/3 чайные ложки
— чеснок — 2 дольки
— сардины в томате -1 банка.
Приготовление:
Отварить катофель, порезать кубиками, смешать со сваренным рисом. Помидоры и перец нарезать небольшими кубиками, смешать с изельченной мякотью рыбы.
Лук порезать, потушить на растительном масле, добавить пряности, соль, сахар и вино. Все это еще немного потушить и добавить в салат. Тщательно перемешать, охладить. Можно подавать к столу.