- Ирина
- 2702
Надоели Оливье и селедки под шубой, — сделайте оригинальный, изысканный и праздничный салат с темным виноградом. Такой салат украсит любой праздничный стол. Слоеный, рассчитан на 5-6 порций.
Продукты:
1 куриная грудка
Твердый сыр — 150 гр
Яйца (сварить вкрутую) -3-4 шт
Минадльные орехи, жареные -100 гр
Майонез — 150-200 гр
Виноград большой красный для верхнего слоя
Листья салата — пучок
Приготовление:
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет — мелко нарезать (это первый слой).
Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов А последний слой — это нарезанные пополам красивые большие красные виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз на листья салата.
Сочетание курица-яйца-сыр однозначно вкусно, и виноград — это конкретный слой, а не украшение! И укладывать слои лучше на плоской тарелке.
Вкус получается пикантный, нежная виноградная сладость очень подходит к курице, а виноград укладывается плотно, виноградина к виноградине, салата под ними не видно, то есть выглядит, как чешуя. Сверху ничем брызгать не надо.
Слои салата можно укладывать в глубокий салатник, а виноградом украсить только верх — тогда будет удобнее накладывать. Салат от Тиффани очень яркий и вкусный, поэтому он смело украсит праздничный стол.