Салат Рыбка

праздничный салат с семгой рыбка

 

Отличный праздничный салат из семги, моркови, картошки, лука. Украшается морковкой в виде рыбки. Подойдет и на 23 февраля и на 8 марта.

Продукты

200 грамм соленой или копченой семги.
2 небольшого размера луковицы.
2 небольшого размера морковки.
4 крупные картошки.
Полстакана майонеза.
Для украшения в виде рыбки:
3 большие яйца.
2 длинные одинаковые по толщине моркови.
Несколько листиков салата на хвост и плавники (можно взять вместо салатных листьев укроп).

 Приготовление:

1. Сварите картошку, яйца и морковку. Охладите и очистите.

2. Нарежьте тонкой соломкой 2 морковки (для салата). Лук нарежьте очень тонкими полуколечками. Картошку нарежьте небольшими кубиками. Красную рыбу тоже небольшими кубиками. Положите майонез и перемешайте.

3. На плоскую тарелку выложите небольшой горкой, смешанный с майонезом салат.

4. От одного яйца оставьте кружочек для глаза рыбки, а все остальное натрите на мелкой терке. Выложите по всей поверхности салата натертые яйца.

5. Морковку для украшения нарежьте на тонкие кружочки. Чтобы кружочки моркови хорошо держались на яичном слое, промазывайте каждый кружочек морковки капелькой майонеза. Выкладывать начинайте с середины, каждый последующий слой кружков должен немного находить на предыдущий.

6. Из листьев салата сделайте «хвост» и «плавники».

7. Из кружочка моркови сделайте «губки» рыбки.

Источник рецепта кулинарный портал © Ролов Нет: 

Добавить комментарий


Популярные салаты