- Ирина
- 1972
Не сложный, но свежий и вкусный салат из пекинской капусты, яиц, горошка и мидий. Заправляется сметаной и горчицей. Подробный пошаговый рецепт с фото.
Продукты:
200 грамм мидий (можно брать как вареные, так и консервированные),
1/2 банки консервированного зеленого горошка,
100 грамм пекинской капусты
3 вареных яйца
Для заправки:
зелень, горчица, лимонный сок, сметана, соль по вкусу.
Приготовление:
Нам понадобятся:
Сварить замороженые мидии 2-3 минуты в кипящей воде с солью, специями и лавровым листом. (мидии нужно купить крупные и без горчинки). Дать остыть.
Нашинковать пекинскую капусту
и смешать с горошком, предварительно слив с него всю жидкость.
Нарезать полукольцами яйца
Мелко порезать зелень.
Делаем заправку:
Баночку сметаны смешать с 2 ложками горчицы, добавить лимонный сок, поперчить, перемешать.
Теперь складываем все продукты в салатник. Можно еще добавить луковицу, нарезаную тонкими кольцами.
Добавляем заправку из сметаны и горчицы, я еще добавила немного майонеза.
Все перемешать.
Сверху украсить зеленью, салат готов!