Салат острый из баклажанов

острый салат из баклажанов

 

Необычный, но очень вкусный острый и пряный овощной салат из баклажанов, моркови, перца, лука, чеснока, зелени и специй.

Продукты:

Баклажаны — 1 кг.
Морковь — 2 шт.
Перец сладкий — 3 шт.
Лук — 2-3 шт.
Чеснок — 2-3 зуб.
Петрушка — 1 п.
Соль — 1 ст. л. без верха
Сахар — 1,5 ст.л.
Уксус — 80 гр.
Масло растительное — 100 гр.
Кориандр молотый — 1 ст.л.
Перец черный, молотый — 1 ч.л.
Перец красный — по желанию.

Приготовление:

Баклажаны (не чистить), отварить 5 мин., остудить, нарезать соломкой.

Морковь натереть на терке, перец и лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.

Растолочь в ступке кориандр, перец, нарезать зелень.

Смешать овощи, залить маринадом, добавить специи и зелень.

На сутки поместить в холодильник.

Добавить комментарий


Популярные салаты