Салат Морковка

салат морковка с курицей

 

Яркий и радостный салат Морковка с удовольствием едят дети и взрослые, в его составе: куриное филе, картофель, шампиньоны, морковь, яйцо и лук.

Ингредиенты:

Куриное филе 2 шт.
Картофель в мундирах 300 гр.
Морковь в мундирах 250-300 гр.
Шампиньоны 300 гр.
Лук 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Домашний майонез 300-400 мл.
Петрушка для хвостика.
Соль, перец молотый по вкусу.

Приготовление:

1. Отварить в мундирах картофель, морковь. Остудить, почистить.
2. Выложить куриное филе в жаропрочную форму, посолить и поперчить. Накрыть фольгой и запекать при температуре 200 градусов 30 минут.
3. Порезать мелким кубиком лук и шампиньоны. На растительном масле обжарить лук, добавить шампиньоны и жарить до готовности. Посолить по вкусу, остудить.
4. На блюдо натереть картофель на мелкой терке, вилкой формируем силуэт морковки. Смазать майонезом.
5. Выложить остуженные жареные грибы.
6. Порезать остуженное куриное филе кубиком, выложить на грибы. Смазать обильно майонезом, так как куриное филе сухое.
7. Натереть яйца на мелкой терке, немного смазать майонезом.
8. Натереть морковь на мелкой терке, сгладить ложкой верхний слой.
9. Тыльной стороной ножа сделать небольшие углубления, таким образом, морковка приобретает вид морковки.
10. Вставить пучок петрушки.

Добавить комментарий


Популярные салаты