- Ирина
- 2067
Этот пряный салат из мексиканской кухни делается из говяжьей вырезки, листьев салата, огурца, помидоров, чеддера и авокадо. И, конечно же, с перцем чилли, томатной сальсой и кумином. Получается довольно сытный, может быть самостоятельным блюдом. Время приготовления: 30 мин.
Продукты:
400 г говяжьей вырезки
1 ч.л. молотого кумина
0,25 ч.л. порошка чили
соль, перец
2 ст.л. растит.масла
1 большой пучок салата, листья нарезать соломкой
3 небольших огурца, нарезать кубиками
2 помидора, нарезать кубиками
100 г тертого чеддера
1 авокадо, очистить и нарезать кубиками
70 г томатной сальсы
4 ст.л. сметаны
кукурузные чипсы из тортильи
Приготовление:
Мясо нарезать ломтиками, посыпать каждый кусок кумином, чили, щепоткой соли и перца. Разогреть масло на чугунной сковороде на сильном огне, выложить мясо. Готовить 5 мин. с каждой стороны. Снять с огня, завернуть в фольгу и оставить на 5-10 мин. Затем нарезать брусочками.
В большой миске смешать салат, огурцы, помидоры, сыр, авокадо, половину сальсы и 2 ст.л. сметаны. Перемешать, посолить.
Разложить салат по тарелкам, выложить вокруг него чипсы, на салат выложить мясо. Сверху выложить по ложке смеси оставшейся сальсы и сметаны. Сразу подать к столу.