Салат из мидий и пекинской капусты

салат из мидий и пекинской капусты

 

Легкий, свежий и вкусный салат из мидий, зеленого горошка, пекинской капусты, яиц, зелени и лука, заправляется сметаной.

Продукты:

250 грамм мидий (можно брать как вареные, так и консервированные),
200 грамм консервированного зеленого горошка,
100 грамм пекинской капусты (если нет, подойдет и обычный салат),
2 вареных яйца,
1 небольшая луковица,
зелень, горчица, сметана, соль по вкусу.

Приготовление:

Отбросить на дуршлаг маринованные мидии. Нашинковать пекинскую капусту и смешать с горошком, предварительно слив всю жидкость.

Нарезать полукольцами яйца и лук, добавить зелень. Полученную смесь заправить сметаной с горчицей.

Выкладываем салат в салатницу и подаем к столу в холодном виде. Кстати, при желании в салат можно добавить другие компоненты вроде болгарского перца, морковки или грибов. А можно убрать яйца — тогда салат получится постным.

 

data-yashareType=»button» data-yashareQuickServices=»yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj»

>

Добавить комментарий


Популярные салаты