Желейный салат с яйцами, ветчиной и овощами

желейный салат с ветчиной, яйцами и овощами

 

Чтобы приготовить такой красивый и вкусный жилейный салат, придется неможко повозиться, но наградой хозяйке будут восторги гостей. Изумительный вкус! Рассчитан на 4-5 порций, заправляется соусом.

Приготовление:

– 200 г моркови
– 200 г мороженого зеленого горошка (или зеленый горошек консервированный)
– 350 г картофеля
– 200 г вареной ветчины
– 100 г яблок
– лимонный сок
– соль
– перец
– 5 вареных вкрутую яиц
для соуса:
– 6 ст. ложек майонеза
– 3 ст. ложки густой сметаны
– 1 ст. ложка готовой горчицы
– 200 мл овощного бульона
– 20 г желатина

Приготовление:

Отварить и мелко нарезать кубиками картофель, морковь, добавить отваренный горошек. Если берем консервированный зеленый горошек, жидкость слить и использовать для приготовления соуса.
Ветчину и яблоки мелко порезать. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, все смешать.

Пока овощи варятся, приготовим соус:

смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец. В 200 мл овощного бульона замочить на 40 минут желатин, затем подогреть при помешивании до растворения желатина (не кипятить), дать остыть до легкой теплоты (не выше температуры тела), смешать с майонезной смесью и заправить подготовленные продукты.

Выстелить форму пищевой пленкой, чтобы края свисали, половину заправленных соусом овощей распределить на дно формы, выложить вареные яйца и накрыть второй частью овощей.

Закрыть пленкой и поставить салат на 8 часов в холодильник для полного застывания желе.

Затем выложить застывший салат на блюдо. Украсить сладким перцем, листиками зелени.

Добавить комментарий


Популярные салаты