Салат Зимний с печенью

салат с печенью

 

Замечательный зимний салат из печени (говяжьей или свиной), картофеля, огурцов и лука. На 4 порции. Готовится легко, получается очень вкусно и красиво.

Продукты:

400 г печени (свиной или говяжьей), 
4 крупных картофелин,
4 соленых огурца,
5 луковиц, пучок зеленого лука 
майонез, растительное масло.



Приготовление:

Печень отварить, остудить, натереть на крупной терке.

Картофель отварить в мундирах, охладить, очистить, нарезать кубиками.

Огурцы нарезать кубиками. Лук нарезать колечками, обжарить до золотистого цвета.

На большом блюде сложить слоями смешанный с огурцами и майонезом картофель, печень. Слой гечени смазать майонезом. 

Наверх выложить поджаренный лук и полить растительным маслом, в котором он жарился, дать салату пропитаться несколько часов. 

Украсить можно розочками из сыра и колбасы, посыпать зеленым луком, по краям разложить дольки помидора.
салат зимний с печенью

Добавить комментарий


Популярные салаты