Салат из утки

салат утка с персиками

 

Редко встречаются салаты из утки, в основном в салат используют курицу или говядину. Но этот салат стоит сделать, удивить гостей и и самому почуствовать нежный вкус утки с персиками под рыбным соусом — невероятно вкусно и очень оригинально, станет украшением любого праздничного стола. 

Продукты

• утка, приготовленная на гриле
• персики – три штуки
• редиска – две штуки
• небольшие огурцы – две штуки
• зелень кинзы – 1 стакан
• соевый соус (желательно light) – две столовых ложки
• рыбный соус – две столовых ложки
• сок лайма – две столовых ложки
• перец чили без косточек – одна штука
• сахарная пудра – 2 ч. ложки
• тертый имбирь – 2 ч. ложки

Приготолвение

1. Срежьте с утки мясо небольшими кусочками.
2. Персики очистить от кожуры, нарежьте дольками и слегка измельчить вместе с зеленью кинзы.
3. Огурцы и редиску нарежьте тонкой соломкой и смешать с утятиной, персиками и кинзой.
4. Для приготовления соуса смешать все жидкие ингредиенты, добавить имбирь, а вот чили и сахарную пудру добавлять постепенно, пробуя соус на вкус, чтобы он не получился слишком острым или слишком сладким.
5. Полить салат соусом, перемешать и подавать на стол.

салат утка с персиком

Добавить комментарий


Популярные салаты