- Ирина
- 1852
Салат на основе Греческого, но с фасолью, тунцом, сыром тофу и маслинами. Оригинальный, запоминающийся вкус. Без майонеза.
Продукты:
- 100 грамм сыра тофу
- 300 грамм консервированной фасоли
- 150 грамм тунца в масле
- 1 головка репчатого лука
- 75 грамм зеленого перца
- 2 вареных яйца
- 75 грамм маслин без косточек
- 3 помидора две столовых ложки лимонного сока
- 2 ч. ложки винного уксуса
- черный молотый перец, соль
- растительное масло
Приготовление:
Рыбу измельчим вилкой. Сладкий перец нарежем небольшими кубиками, маслины колечками.
Подготовленные продукты аккуратно смешаем, добавим фасоль, сыр тофу кубиками, лимонный сок, уксус, соль, перец,
Накроем крышкой и вынесем на холод на 3 часа.
На блюдо, покрытое листьями салата, выложим салат, сверху украсим дольками яиц и помидоров. Заправим ложкой масла (желательно оливкового), не перемешивать. Можно подавать на стол.