
- Ирина
- 1779
Вкусный рыбный салат из тунца, помидоров, яиц и картофеля обязательно украшается в виде футбольного мяча. Вкусно и оригинально.
Продукты:
•2 банки консервированного тунца в масле (или сайры, или горбуши) по 180гр
•2 отварные картофелены
•2 помидора
•2 вареных яйца
•1 стебель лука порея
•1 большая луковица репчатого лука
•соль
•майонез
Для украшения:
•3 белка
•маслины
•укроп
Приготовление:
Рыбу размять вилкой (масло слить). Помидоры порезать кубиками, яйца на крупной терке. Лук порей полукольцами, репчатый лук мелко покрошить.
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и немного посолить.
Украсить в виде футбольного меча:
Выложить салат горкой. Белки потереть на мелкой терке (желтки можно добавить в салат), маслины мелко нарезать и часть порезать полосками.
Выложить из полосок маслин шестиугольники, середину заполнить мелко порубленными маслинами. Остальное пространство заполнить белками. Укроп мелко покрошить и выложить вокруг «мяча»