- Ирина
- 5030
Курочка в салате вместе с обжаренными грибами, морковью и луком — самый идеальный слоеный салат на новогодних каникулах. Пошаговый рецепт с фото.
Продукты:
1 филе куриной грудки;
3 яйца;
150-200 г обжаренных грибов;
2 моркови;
1 большая луковица;
100-150 г сыра;
майонез.
Приготовление
Отварить куриную грудку, остудить, порвать на волокна или мелко нарезать.
Отварить яйца и морковь. Морковь натереть на терке.
Яйца натереть на терке
Луковицу нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Грибы пожарить с солью и перцем.
Сыр натереть на терке
1. Первый (нижний) слой салата делается из варёной куриной грудки. Куриную грудку нарезанную мелкими кусочками, выложить на дно салатницы. Влить 2-3 столовых ложки бульона, в котором варилась грудка. Разровнять и смазать сверху майонезом. Все последующие слои также нужно разравнивать и смазывать сверху майонезом.
2 слой: обжаренный лук.
3 слой: обжаренные грибы.
4 слой: натёртая на крупной тёрке варёная морковь.
5 слой: натёртые на крупной тёрке яйца.
6 слой: натёртый на крупной тёрке сыр.
Верхний слой не смазывать майонезом,украсить зеленью.
Очень простой и подробный рецепт!Завтра мужу приготовлю.Я вообще фанатка салатов с курицей,особенно под майонезом-сказка,хорошо фигура позволяет пока что!:))