- Ирина
- 2189
Порадовать любимого мужчину можно замечательным многослойным салатиком Любовница из свеклы, моркови, сыра, чернослива и изюма.
Продукты
1 свекла (вареная),
2 моркови,
150 г твердого сыра,
50-100 орехов,
чернослива и изюма,
2-3 зубчика чеснока, майонез.
Приготовление
Морковка в салат идет сырая, ее натираем на мелкой терке в тоненькую стружку. Морковку нужно смешать с изюмом и заправить майонезом. Изюм перед добавлением проверяем на степень сухости, если оказывается недостаточно мягким, замачиваем в горячей воде, а затем подсушиваем на салфетке, мягкий и пластичный просто споласкиваем водой и тоже подсушиваем.
Натираем на мелкой терке сыр, через пресс выдавливаем в него чеснок и добавляем майонез, все перемешиваем.
Свекла понадобится вареная, такая же, как для селедки под шубой, отварить ее нужно заранее и остудить. К свекле будут добавлены орехи и чернослив. С черносливом поступает так же, как и с изюмом. Орехи поджариваем и снимаем пленку. Орехи могут быть любые в отдельности или в смеси: грецкие, фундук, арахис, миндаль. Часть орехов оставляем на украшение, остальные смешиваем со свеклой и черносливом, заправляем майонезом.
На плоское блюдо кладем слоями: морковь с изюмом, сыр с чесноком, свеклу с черносливом и орехами. Можно также использовать разъемную форму, чтобы слои были видны сбоку четко.
Украшаем салат орехами и майонезным узором.
Салат сочный, сразу начинает выделять сок, чтобы салат выглядел эстетично, край присыпаем стружкой из сыра или орехов, которые будут впитывать сок.