- Ирина
- 1852
Салат в виде морской звзеды из крабовых палочек, семги, яиц и огурцов.
Продукты:
Огурцы – 2-3 шт.
Крабовые палочки – 250 гр.
Яйца – 2 шт.
Картошка – 250-300 гр.
Семга соленая – 200 гр.
Майонез — 150 грамм
Приготовление:
Картофель сварить в мундире в соленой воде до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, очистить, натереть на терке.
Огурцы натереть на крупной терке, сок слить.
Крабовые палочки мелко нарезать, 3 штуки оставить целыми для украшения.
Выкладываем слои.
Первый слой. Картофель смешать с парой ложек майонеза, слегка присолить и выложить на плоскую посуду, формируя пятиконечную звезду.
Сверху вторым слоем пойдет огурец (сок обязательно слить).
Третьим слоем будут крабовые палочки и майонез.
Четвертый слой — натертые на терке яйца + майонез, присолить.
Пятый слой — плоские кусочки семги ( или форели). Нужно покрыть ими все поверхность салата, лучше класть наискосок.
Оставленые целые крабовые палочки нарежьте небольшими плоскими кусочками и украсть ими «щупальца» звезды, чтобы получились «присоски». Остальные кусочки выложите в центр «щупалец». Можно еще вокруг салата разложить дольки лимона. Салат Морская звезда готов!