- Ирина
- 6133
Великолепный деликатесный салат из отварного языка и шампиньонов от кулинара и прекрасной женщины Юлии Высоцкой
Продукты
130г. отварного языка
130г. свежих шампиньонов
60г. огурца
50г. зеленого горошка
50г. грецких орехов(ядра)
1 вареное яйцо
100 гр. майонеза
1 апельсин
30г. растительного масла
соль, перец по вкусу
листья салата для украшения
Приготовление
Язык зачищают, промывают. Заливают холодной водой, доводят до кипения и добавляют соль. Нагрев уменьшают и варят при слабом кипении 2-3 часа.
Готовый отварной язык шинкуют соломкой.
Шампиньоны нарезают ломтиками, жарят на масле и охлаждают.
Огурцы нарезают ломтиками.
Нарезанные язык, грибы, зеленый горошек, рубленые орехи соединяют, заправляют майонезом, солью и перцем. Салат укладывают горкой на листья зеленого салата, оформляют дольками яйца и апельсина.