- Ирина
- 4504
Не сложный в приготовлении, но очень эффектный салат в виде рояля из куриного филе, шампиньонов, огурцов, яиц и сыра. Достойное украшение вашего праздничного стола!
Продукты:
500 гр. куриного филе
300 гр. грибы (шампиньоны или вешенки)
4 яйца
2 свежих огурца
150 гр. сыра твердых сортов
Приготовление:
Готовим продукты:
Куриное филе сварить в соленой воде до готовности. Остудить, порезать мелкими кубиками. Грибы порезать пластинками, пожарить с луком на подсолнечном масле. Огурцы натереть на крупной терке, сок слить. Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания), остудить под холодной водой, очистить и натерерть на терке. Сыр натереть на терке. Часть сыра оставить в виде пластин для клавиш «рояля». 7-10 пластин в зависимости от размера салата.
Выкладываем слоями:
Прежде, чем выкладывать, обратите внимание на форму салата — надо сразу сделать часть салата ниже, — там будут клавиши, другую часть выше — верх рояля, если еще получиться придать округлую форму, замечательно, это верх кулинарного мастерства.
1 слой — курица + майонез
2 слой — жареные грибы + майонез
3 слой — огурцы + майонез
4 слой — яйца + майонез
5 слой — сыр, майонез не нужен.
Теперь украшаем наш салат.
На нижнюю часть выкладываем кусочки сыра и между ними маслины, как на фото. И если получится сделать розочку из отварной моркови или колбасы, ставим ее на верхнюю часть рояля.
Теперь охладим 1-2 часа в холодильнике и можно подавать на стол чудесный и красивый салат Белый рояль.