Салат Бунито от ресторана Челентано

салат бунито из курицы

 

Этот очень простой и вкусный салат можно приготовить на скорую руку, если гости уже на пороге. Он состоит всего из трех продуктов: куриное филе, морковь по корейски, яйца. Несмотря на итальянское название, салат не имеет отношения к Италии и стал известен благодоря ресторану Челентано. 

Продукты:

Куриное филе или грудка — 400 гр.
Морковь по корейски — 300 гр.
Яйца — 4 шт.
Майонез 150 гр.

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности в соленой воде. Дать остыть, нарезать на небольшие кубики, выложить на плоское блюдо, промазать майонезом.

Морковь по-корейски выкладываем сверху на слой с курицей, смазываем майонезом.

Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания), охладить в холодной воде, очистить и натереть на мелкой терке. Посыпать сверху на морковь и распределить ровным слоем поверх салата.

Можно украсить салат кольцами из моркови, зеленью или посыпать сверху тертым сыром. Ставим в холодильник на полчаса, после чего подаем к столу.

салат бунито из курицы

салат бунито из курицы



Добавить комментарий


Популярные салаты