Салат Инь-Янь

salat_in-yan

 

Салат Инь-Янь с глубоким смыслом! В составе салата чернослив, куриное филе, сыр, яйца и огурец. Вся загадка в форме салата. Удивите своих гостей вкусным и красивым салатом.

Продукты

Яйца – 3 штуки
Сыр твердых сортов – 100 грамм
Отварное мясо (куриное филе) – 350 грамм
Свежий огурец – 1 штука
Чернослив – 100 грамм
Майонез для заправки салата

Приготовление:

Готовим продукты

Заранее замочим на час чернослив в теплой воде, чтобы он не был сильно твердым. Когда чернослив размяк, очень нарежем его на очень маленькие кусочки. Куринное филе отварить в подсоленой воде до готовности и дать остыть. Нарезать мелким кубиком и приготовить плоское красивое  блюдо. Мелко нарежьте огурец, если нет свежего, пойдет маринованный. Яйца с варить в крутую, остудить, отделить желтки от белков. И те и другие натереть на терке. Сыр натереть на мелкой терке.

Выкладываем слои

1 слой — куриное филе, смазать майонезом. Слой разровнять.
2 слой — огурец, смазать майонезом.
3 слой — желтки, майонез
4 слой -  тертый сыр.

Украшаем салат

Черносливом выкладываем темную половину салата — янь и кружок в серединке инь. 
Белую половину выкладываем натертым на терке белком и не забываем сделать белый кружочек на темной части. Вот салат Инь-Янь готов, но чтобы получилась полная гармония помещаем его в холодильник на 1 час. Вот теперь салат готов усладить ваш вкус.

Добавить комментарий


Популярные салаты