- Ирина
- 2223
Салат из греческой кухни, в основе салата помидоры, перец, сыр фета, маслины, лук.
Продукты
2 помидора,
1 огурец,
1 зеленый перец,
4 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. орегана,
несколько маслин,
2 ломтика феты,
1 луковица
Приготовление
Порезать огурцы ломтиками, помидоры кубиками. Выложить в салатницу.
Порезать лук и перец кольцами, выложить поверх огурцов и помидор. Полить оливковым маслом.
Нарезать кубиками фету. Выложить сверху овощей фету с маслинами и посыпать ореганом. Можно добавить по вкусу уксус, перец молотый.
Люблю греческий салат, только всегда сырой перец выкидываю. У нас в семье никто перец не ест, а мама с братом ещё и лук выкидывают. Получается полугреческий салат ))