- Ирина
- 1824
Традиционный украинский салат из картофеля, соленых огурцов, горошка, яиц с кнелями — куриными фрикадельками. На 3 порции. Время приготовления: 45 минут, уровень сложности — средний.
Продукты
3 вареные картофелины,
3 соленых огурца (или 6-7 корнишонов),
3 ст. л. зеленого горошка,
2 вареных яйца,
зелень для украшения, майонез по вкусу.
Для кнелей: 200 г филе курицы,
1 ст. л. муки,
0,5 стакана молока,
1 яичный белок,
соль по вкусу.
Приготовление
Сначала делаем кнели
Для приготовления кнельной массы куриное филе пропустить через мясорубку. Муку и молоко смешать и, непрерывно взбивая, влить полученную смесь в емкость с куриным фаршем. Затем добавить яичный белок и взбить все вместе до получения пышной массы. Кнельную массу поместить в кондитерский мешок, отсадить из него небольшие фрикадельки и отварить их в подсоленной воде до готовности.
Теперь делаем сам салат
Картофель очистить от кожуры и нарезать большими кубиками. Огурцы нарезать кружочками или кубиками, а яйца — дольками. Подготовленные овощи и зеленый горошек смешать и заправить майонезом, выложить горкой в салатник.
Салат украсить фрикадельками (можно посыпать их свежемолотым черным перцем), дольками вареного яйца и зеленью.