Салат Козел в огороде

салат козел в огороде, мясо с овощами

 

Смысл салата Козел в огороде прост — в центре блюда находится мясо, а вокруг в определенном порядке выстраиваются овощи. Пикантно, красиво и очень вкусно.

Продукты

говядина;
капуста белокочанная;
свекла вареная;
морковь;
перец болгарский (желтый, зеленый, красный);
огурцы;
помидоры;
соль, лук, чеснок, майонез по вкусу.

Приготовление:

Мясо промыть, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кусочками. Капусту тоненько нашинковать. Вареную свеклу и сырую морковь натереть на крупной терке, последнюю слегка обжарить в небольшом количестве раскаленного растительного масла. Остальные овощи порубить соломкой.
Чеснок (2-3 зубчика) пропустить через чеснокодавку и смешать с майонезом.
На большое плоское блюдо выложить кучками все овощи, в центр – мясо и луковые колечки.
Подавать салат в нетронутом виде. Полить майонезом и перемешать только после того, как гости увидят всю красоту вашего салата.

Салат Козел в огороде: Один комментарий

  1. Как известно, 2015-й год будет годом козы – животного, которое любит овощи. А потому прекрасным решением для праздничного стола будет салат «Козел в огороде», как нельзя лучше подходящий для такого случая.

Добавить комментарий


Популярные салаты