- Ирина
- 2006
Сытный и питательный салат Гренадер подойдет ко дню рождения и любому праздничному столу. Слоеный салат из отварной говядины, картофеля, свеклы, моркови и чернослива.
Продукты
200 гр. картофеля
150 гр. свеклы
100 гр. моркови
100 гр. отварной говядины или свинины
100 гр. чернослива без костей
150 гр. майонеза
Грецкие орехи и зелень для украшения
Соль по вкусу, петрушка и половинки грецких орехов для украшения
Приготовление
Отварить картофель, свеклу и морковь до полной готовности. Когда овощи остынут, очистить и нарезать мелкими кубиками. Мясо отварить до полной готовности в соленой воде.
Подготовленные продукты выкладываем слоями
1 слой — на дно укладываем картофель, смазать майонезом
2 слой — морковка, смазать майонезом
3 слой — мясо, смазать майонезом
4 — свекла, смазать майонезом, но не сильно жирно.
Теперь украшаем сверху черносливом и половинками грецких орехов. Можно еще положить листики петрушки. Салат Гренадер готов — можно подавать к столу.