- Ирина
- 8670
Вот и пришла весна, скоро зацветут тюльпаны и я вспомнила старый рецепт очень красивого салатика Тюльпаны. Очень вкусный весенний салат из фаршированных помидоров, станет украшением любого стола. Вкусно и красиво! Готовится быстро и легко, экономичный. Подробный пошаговый рецепт с фото. И хотя салат весенний, сделать можно в любое время года и порадовать своих близких!
Продукты
Помидоры 5-7 штук (сливовоидные);
Зеленый лук — 1 пучок.
Для начинки
Яйца — 4 штук;
Плавленый сыр — 3-4 пачки (по 70 грамм);
Чеснок — 2-3 зубчика;
Майонез.
Приготовление
Нам потребуются:
Делаем начинку:
Яйца сварить в крутутю, дать остыть и натереть на терке.
В салатник добавить к ним плавленый сыр, натертый на крупную терку.
Чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить к сыру и яйцам,
добавить немножко майонеза, но чтобы начинка не была сильно жидкой, перемешать. Я еще досолила и поперчила.
Начиняем помидоры:
Помидоры надрезать сверху крест накрест, глубоко, но не до основания.
В надрез должка проходить чайная ложка. Из помидоров аккуратно вынуть чайной ложкой мякоть и слить сок.
Отогнуть немного лепестки и вложить в помидоры начинку с салатом. Потом лепестки сомкнуть, прижать к салату.
Выложить фаршированные цветы на блюдо и приложить к ним стебель из зеленого лука. Если осталась начинка, можно ее намазать на хлеб и съесть — очень вкусно!
Какой интересный салатик! Надо будет попробовать подарить кому-нибудь такой букетик )) А кушать его, получается, руками? Единственный салат, который можно есть руками?
вкусный салат надо попробовать
Очень красиво и наверняка вкусно!
Спасибо, Наталья. И делается очень легко, я обычно делаю весной такой салат.