Салат из моркови, меда и орехов

салат из моркови, меда и орехов

Полезный и вкусный легкий салат из моркови. Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин — вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Морковь содержит 1,3 % белков, 7 % углеводов. Немало в моркови минеральных веществ, необходимых для организма человека: калия, железа, фосфора, магния, кобальта, меди, йода, цинка, хрома, никеля, фтора и др. В моркови содержатся эфирные масла, которые обусловливают ее своеобразный запах.

Продукты

3 – 4 моркови,

1/2 стакана ядер грецких орехов,

2 столовые ложки меда,

лимонный сок, соль,

консервированные вишни для украшения.

Приготовление

Очищенную морковь натрите на мелкой терке, посолите и полейте лимонным соком. Добавьте толченые орехи, мед и размешайте. Грецкие орехи можно заменить арахисом или миндалем. Выложите все в салатницу и сверху украсьте консервированными вишнями.

Добавить комментарий


Популярные салаты