- Ирина
- 1962
Сытный овощной зимний салат из помидоров, картофеля, сельдеряя и лука
Продукты:
3 помидора,
2 клубня картофеля средней величины,
2 яйца,
1 луковица,
1 корень сельдерея,
30 мл растительного масла,
5 мл 3%-ного уксуса,
50 г зелени укропа,
соль по вкусу.
Приготовление:
Свежие помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками. Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, очистить, дать остыть и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, дать остыть, очистить и мелко нарезать.
Лук очистить и нарезать кольцами. Сельдерей очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Все смешать, посолить, заправить растительным маслом с добавлением уксуса.
Перед подачей к столу посыпать салат мелко нарубленной зеленью укропа. Можно каждую порцию украсить тонко нарезанным сладким перцем красного цвета, листьями мяты и луком.