- Ирина
- 2245
Салат острова Барба с крабами и грибами (Salade d’ale Barbe). Салат из известных продуктов, но приготовленный столь оригинально, что невозможно оторваться! Салат из картофеля, сладкого перца, ветчины, крабов и белых грибов — пальчики оближешь!
Продукты
Для 4 человек:
0,5 кг картофеля, сваренного в мундире, очищенного и порезанного тонкими ломтиками
2 сваренных сладких зеленых или красных перца, порезанных соломкой
60 г ветчины, порезанной кубиками
200 г консервированных крабов, порезанных мелкими кусочками
50 г отваренных свежих шампиньонов или белых грибов (или 15 г отваренных сушеных белых грибов), порезанных тонкими ломтиками
8 маслин
0,1 чайной ложки свежемолотого черного перца
0,5 стакана оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла
3 ст. ложки лимонного сока
Приготовление
Картофель, зеленый или красный перец, ветчину, крабов, смешать и посыпать черным перцем и солью. Взбить в бутылке заправку из оливкового масла и лимонного сока, залить ею овощи, ветчину и крабов. Положить грибы и снова перемешать.