Салат с крабами и грибами

55

 

Салат острова Барба с крабами и грибами (Salade d’ale Barbe). Салат из известных продуктов, но приготовленный столь оригинально, что невозможно оторваться! Салат из картофеля, сладкого перца, ветчины, крабов и белых грибов — пальчики оближешь!

Продукты

Для 4 человек:

0,5 кг картофеля, сваренного в мундире, очищенного и порезанного тонкими ломтиками

2 сваренных сладких зеленых или красных перца, порезанных соломкой

60 г ветчины, порезанной кубиками

200 г консервированных крабов, порезанных мелкими кусочками

50 г отваренных свежих шампиньонов или белых грибов (или 15 г отваренных сушеных белых грибов), порезанных тонкими ломтиками

8 маслин

0,1 чайной ложки свежемолотого черного перца 

0,5 стакана оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла

3 ст. ложки лимонного сока

Приготовление

Картофель, зеленый или красный перец, ветчину, крабов, смешать и посыпать черным перцем и солью. Взбить в бутылке заправку из оливкового масла и лимонного сока, залить ею овощи, ветчину и крабов. Положить грибы и снова перемешать.

салат с грибами и крабами

Добавить комментарий


Популярные салаты