- Ирина
- 2222
Французская кухня, сытный салат с овощами и ветчиной. Уровень сложности — средний. Для 4–6 человек.
Продукты
1,5 стакана картофеля, нарезанного мелкими кубиками
1,5 стакана моркови, нарезанной мелкими кубиками
0,5 кг зеленого горошка
400 г зеленой фасоли в стручках, нарезанной мелкими кубиками
1,5 стакана свеклы, нарезанной мелкими кубиками < span style=»font-size: medium;»>1 стакан ветчины или языка, нарезанного мелкими кубиками
1 стакан майонеза
0,5 стакана маринованных или соленых огурцов, нарезанных мелкими кубиками
Приготовление
Картофель, свеклу, морковь, зеленые бобы варить (каждый овощ отдельно) в соленой воде до тех пор, пока они не станут мягкими. Дать остыть.
Порезать мелкими кубиками размером в 0,5 см (чуть больше горошины) и перемешать в кастрюле с горошком, мелко нарезанной ветчиной или языком и заправкой. Выдержать 1ч.
Охладить, положить огурцы, заправить майонезом, перемешать и подавать на стол.