
- Ирина
- 1760
Пряный, оригинальный и острый, но очень вкусный и популярный армянский салат
Продукты
Для 4 человек:
200 г свежих грибов
2–4 ломтика свиного сала (30 г)
1 зубчик чеснока
200 г красного сладкого стручкового перца (без сердцевинок и зернышек) или консервированного болгарского
200 г корня сельдерея
1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки
2 ст. ложки растительного масла
1 стакан красного сухого вина
Соус грибной — 2 столовые ложки
Приготовление
Грибы мелко нарезать и обжарить на сильном огне в растительном масле.
Добавить растолченный в ступе чеснок и свиное сало, порезанное маленькими кубиками.
Обжаривать еще 2–3 мин.
Влить вино, нагреть до кипения, дать прокипеть 1 мин,а затем убавить огонь до слабого и держать на огне еще 5–7 мин.
Положить петрушку.
Размешать, снять с огня, посолить по вкусу и остудить.
Корни сельдерея очистить от кожурки и нарезать вместе с перцем мелкой соломкой.
Положить в салатник, полить соусом, посолить и размешать.
Когда грибы остынут, положить их сверху на салат.
Подавать салат в холодном виде.
Перед подачей к столу держать в холодильнике, но не давать замерзать, иначе салат потеряет аромат.
привет!!!!!