Салат армянский из сельдерея и перца с грибами

Салат армянский из сельдерея и перца с грибами

 

Пряный, оригинальный и острый, но очень вкусный и популярный армянский салат 

Продукты

Для 4 человек:

200 г свежих грибов

2–4 ломтика свиного сала (30 г)

1 зубчик чеснока

200 г красного сладкого стручкового перца (без сердцевинок и зернышек) или консервированного болгарского

200 г корня сельдерея

1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки

2 ст. ложки растительного масла

1 стакан красного сухого вина 

Соус грибной — 2 столовые ложки

Приготовление

Грибы мелко нарезать и обжарить на сильном огне в растительном масле.

Добавить растолченный в ступе чеснок и свиное сало, порезанное маленькими кубиками. 

Обжаривать еще 2–3  мин.

Влить вино, нагреть до кипения, дать прокипеть 1  мин,а затем убавить огонь до слабого и держать на огне еще 5–7  мин.

Положить петрушку.

Размешать, снять с огня, посолить по вкусу и остудить.

Корни сельдерея очистить от кожурки и нарезать вместе с перцем мелкой соломкой.

Положить в салатник, полить соусом, посолить и размешать.

Когда грибы остынут, положить их сверху на салат.

Подавать салат в холодном виде.

Перед подачей к столу держать в холодильнике, но не давать замерзать, иначе салат потеряет аромат.

Салат армянский из сельдерея и перца с грибами: Один комментарий

Добавить комментарий


Популярные салаты