Салат из цыпленка с мандаринами

Салат из цыпленка с мандаринами

 

Рецепт из американской кухни: салат из цыпленка с миндалем, мандарином и сельдереем 

Продукты

3 стакана грудинки цыпленка (без кожи и косточек, отваренной и нарезанной на кусочки),

2 ст. ложки сахарного песка,

1 ст. ложка муки,

1 ч. ложка соли,

0,65 стакана апельсинового сока,

1 яйцо,

1,5 стакана измельченных черешков сельдерея,

0,75 стакана обжаренного и нарезанного миндаля,

2 ст. ложки нарезанного зеленого лука,

1 стакан долек мандарина из компота.

Приготовление

В кастрюле смешать сахарный песок, муку и соль. Постепенно вмешать молоко, соль и взбитое яйцо. Варить на среднем огне, постоянно перемешивая. Довести до кипения, но не кипятить, а только подождать, пока смесь загустеет. Снять с огня, накрыть и остудить, поставить в холодильник.Смешать куриное мясо, сельдерей, орехи и лук. Залить остывшей заправкой и перемешать. Осторожно добавить мандарины. Накрыть и поставить в холодильник на 2 ч. 

Добавить комментарий


Популярные салаты