
- Ирина
- 1500
Рецепт из американской кухни: салат из цыпленка с миндалем, мандарином и сельдереем
Продукты
3 стакана грудинки цыпленка (без кожи и косточек, отваренной и нарезанной на кусочки),
2 ст. ложки сахарного песка,
1 ст. ложка муки,
1 ч. ложка соли,
0,65 стакана апельсинового сока,
1 яйцо,
1,5 стакана измельченных черешков сельдерея,
0,75 стакана обжаренного и нарезанного миндаля,
2 ст. ложки нарезанного зеленого лука,
1 стакан долек мандарина из компота.
Приготовление
В кастрюле смешать сахарный песок, муку и соль. Постепенно вмешать молоко, соль и взбитое яйцо. Варить на среднем огне, постоянно перемешивая. Довести до кипения, но не кипятить, а только подождать, пока смесь загустеет. Снять с огня, накрыть и остудить, поставить в холодильник.Смешать куриное мясо, сельдерей, орехи и лук. Залить остывшей заправкой и перемешать. Осторожно добавить мандарины. Накрыть и поставить в холодильник на 2 ч.